Close
Skip to content

Über uns

Wer wir sind und was uns wichtig ist

Der Berghof-Stoffel ist ein Bio-Betrieb mit der Knospe – und dem Demeter Logo (biologisch-dynamisch) ausgezeichnet.

Ich habe schon von klein auf im Familienbetrieb mitgeholfen und das Wohl der Tiere lag mir schon immer am Herzen. Aus diesem Grund habe ich auch im Jahre 2005 die Lehre als Landwirt in Angriff genommen und anschliessend die biologisch-dynamische Landwirtschaftslehre im Jahre 2010 abgeschlossen. Zusätzlich habe ich 2011 die Ausbildung zum Sozialpädagogen begonnen und im Jahre 2014 erfolgreich abgeschlossen. Mit diesen Voraussetzungen konnte ich 2016 den elterlichen Betrieb übernehmen, welchen ich nun erfolgreich und mit Leidenschaft führe.

Der Hof ist auf 1680 m im Hochtal Avers angesiedelt. Bewirtschaftet werden ca. 35 ha Bergwiesen bis auf 2100 m Höhe.
Im Sommer betreiben wir Alpwirtschaft auf den zum Hof gehörenden Alpen. Die Kuhherde besteht aus Original-Braunvieh und Rätischem Grauvieh, welche selbstverständlich behornt sind. Zusätzlich beheimaten wir Pferde, Milchschafe und Ziegen.

Aus Überzeugung sind die auf dem Hof produzierten Lebensmittel alle regional, hochwertig verarbeitet und von bester Qualität. Sie beinhalten die Höhensonne, die Bergflora, das gute Quellwasser, die reine Bergluft und die Vielfalt unseres Gesteins und deren Mineralien im Boden

Standortgerechte Landwirtschaft ist uns ein grosses Anliegen. Das heisst, dass wir mit den Möglichkeiten wirtschaften, die an unserem Standort gegeben sind. So kaufen wir kein hoffremdes und leistungssteigerndes Futtermittel. Unsere Tiere fressen ausschliesslich was hier wächst, nämlich Bergwiesenheu im Winter und Gras von den Alpweiden im Sommer. Reifes Bergwiesenheu wird sorgfältig an der Sonne geworben.